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베짱이의 맛집/동네

암사역 맛집 - 뒷고기 한잔

부모님과 저녁에 외식하러 갔습니다. 며칠전에 처음 가봤는데 괜찮았습니다. 그래서 또 갔습니다.

뒷고기 한잔! 청방마트 사거리에서 암사역 방향으로 내려가다가 있습니다.


그럼 뒷고기가 뭘까요? 들어보기는 했으나 잘 알지 못했습니다. 친절하게 설명이 써있습니다. 


뒷고기의 유래

뒷고기는 옛날 도축자들의 사이에서 맛이 좋아 뒤로 빼돌려 먹었다는 유래에서 지어진 이름입니다. 뒷고기 모듬부위는 항정살, 뽈살, 뒷덜미살로 구성되어 있네요. 


메뉴판입니다. 생 뒷고기 모듬 3인분을 주문합니다. 껍데기도 시켜봅니다. 


기본 테이블 세팅입니다. 쌈장 옆에 흰색 소스는 이 집만의 특별 뒷고기 소스! 갈릭소스 같은데 맛이 좋습니다.



왼쪽부터 뽈살, 뒷덜미살, 항정살 입니다. 고기 땟깔부터 좋네요. 품질 굿굿!


고기를 불판에 올려봅니다.


껍데기도 나왔습니다. 


고기가 익어갑니다. 껍데기도 익어서 잘랐습니다. 맛이 좋습니다. 정말로. 껍데기는 쏘쏘.


이집의 특별 메뉴! 파절임에 쫄면이 같이나오는데 맛이 정말 좋습니다. 진짜 맛있습니다. 무슨 맛인지 설명하기가 좀 그러긴 한데.. 오리엔탈?소스 처럼 살짝 시큼하면서도 입맛을 돋게 만드는 녀석!


대패삼겹파전도 시켜봅니다! 비주얼은 괜찮습니다. 배불를 때 먹어서 그런지 맛은 그냥 그렇습니다. 느끼하지는 않게 먹을 수 있네요!


전체적으로 맛이 좋고 깔끔한 집입니다. 3일 만에 다시 간 식당인데 사장님이 기억하시네요. 친절합니다. 


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